В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот, например, здорово помогает поверить, что полезная еда может ещё и удовольствие приносить. Ну-ка, что тут у нас?
Звезда диетического холодильника — куриная грудка. Запекаем, а не варим: нам ведь не надо, чтобы часть и без того не самого яркого вкуса ушла в бульон!
Брокколи — из тех овощей, которые даже в варёном виде способны привнести в блюдо свежести. Конечно, если правильно эту капусту приготовить — чтобы она получилась упругой и сочной.
Белая фасоль — с её бархатистой консистенцией и нежным сливочным привкусом.
И наконец, хрустящий солёный огурчик, бодрый и дерзкий, который удачно оттеняет всё вышеперечисленное и как по мановению волшебной палочки делает салат ярче и интереснее.
Основу для заправки берём опять-таки максимально «зожную» — никакого майонеза, исключительно полезная кисломолочка! Но продуманно усложняем её ложечкой неострой горчицы: пусть будет чуть более пряно, а зёрнышки приятно лопаются на зубах.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Куриное филе запекайте около 40 минут в фольге, рукаве или слегка смазанной маслом форме с крышкой. Готовое мясо выложите на тарелку, присолите и полностью остудите.
- 3․
Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде примерно за 5 минут (точное время зависит от размера). Показатель готовности — кончик ножа упруго входит в ножку соцветия.
Будьте бдительны и не передержите капусту — лучше лишний раз её проверить! Переваренная брокколи — испорченный продукт: она становится рыхлой, меняет цвет на оливковый и приобретает неприятный запах. - 4․
Откиньте брокколи на дуршлаг и поместите его в ледяную воду (или хотя бы подержите под холодной струёй из-под крана). Это поможет сохранить яркий зелёный цвет капусты и не позволит ей переготовиться в процессе медленного остывания. Оставьте стекать.
- 5․
Солёные огурцы некрупно нарежьте.
- 6․
С консервированной фасоли слейте жидкость. Соедините огурцы и фасоль в миске, где будете замешивать салат.
- 7․
Остывшую курятину нарежьте небольшими кубиками.
- 8․
Брокколи обсушите салфетками и нарубите на кусочки средней величины.
- 9․
Выложите мясо и капусту к консервированным овощам.
- 10․
Добавьте в миску йогурт или нежирную сметану, горчицу, посолите и поперчите салат и аккуратно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
Станьте первым, кто оставит комментарий