Этот салат получится сочным и хрустящим. Заправка с уксусом, мёдом и горчицей сделает его вкус особенно насыщенным.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для салата
Краснокочанная капуста
650–700 г
Соль
½ ч. ложки
Сахар
½ ч. ложки
Белый винный уксус
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Кисло-сладкое яблоко
1 штука
Грецкие орехи или пекан
50–60 г
Ингредиенты для заправки
Лайм
1 штука
Имбирь
1 кусочек
Растительное масло
3–4 ст. ложки
Белый винный уксус
1 ст. ложка
Мёд
2 ч. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Добавьте соль, сахар, уксус. Слегка разомните и оставьте на 15 минут.
- 2․
Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой. Яблоко нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите ножом. Смешайте всё с капустой.
- 3․
Из лайма выжмите столовую ложку сока. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Соедините с маслом, уксусом, мёдом и горчицей.
- 4․
Полейте салат заправкой и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий