Зёрна граната отлично сочетаются с хрустящими овощами. А заправка с лимонным соком, горчицей и оливковым маслом придаёт блюду ещё более яркий вкус.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Краснокачанная капуста
¼ кочана
Морковь
1 штука
Крупный корень сельдерея
¼ штуки
Лук фиолетовый
1 штука
Петрушка
2–3 веточки
Гранат
1 штука
Лимон
½ штуки
Гранатовый сироп
1½ ст. ложки
Дижонская горчица
1–1½ ч. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Мелко нашинкуйте капусту. Морковь и сельдерей натрите на тёрке для моркови по-корейски.
- 2․
Лук и петрушку измельчите. Из граната извлеките зёрна.
- 3․
Для заправки смешайте сок лимона, сироп, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
Вместо сиропа можно использовать жидкий мёд. - 4․
Сложите в миску овощи, зелень, и ⅔ зёрен граната. Влейте заправку, перемешайте и посыпьте оставшимися зёрнами.
Станьте первым, кто оставит комментарий