У этого блюда яркий, сочный и насыщенный вкус, а заправка из уксуса с оливковым маслом и дижонской горчицей делает его просто неповторимым.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты для салата
Лук-шалот
⅓ штуки
Яблочный уксус
60 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
6 ст. ложек
Сыр с голубой плесенью
80–100 г
Грецкие орехи
80 г
Корень сельдерея
2 штуки
Яблоки
3 штуки
Шпинат
по вкусу
Можно добавить
Лимон
¼ штуки
Приготовление
- 1․
Шалот измельчите, смешайте с уксусом, горчицей, добавьте по щепотке соли и перца. Оставьте на 10 минут.
- 2․
Добавьте к шалоту оливковое масло и измельчённый сыр, ещё раз перемешайте.
- 3․
Орехи порубите ножом на не слишком мелкие кусочки.
- 4․
Корень сельдерея и яблоки нарежьте соломкой. Сложите в миску вместе с листьями шпината и орехами.
Яблоки можно слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. - 5․
Прямо перед подачей на стол полейте заправкой, посолите, поперчите и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий