Простой салат из сладковатого корня сельдерея с пряностями и зеленью. Можно есть его сразу или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он приобрёл более насыщенный вкус.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Корень сельдерея
500 г
Чеснок
2 зубчика
Сахар
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Кориандр горошком
1 ч. ложка
Кориандр молотый
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яблочный уксус
50 мл
Растительное масло
100 мл
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очистите корень сельдерея. Натрите на тёрке для корейской моркови.
- 2․
Пропустите чеснок через пресс. Добавьте его к сельдерею вместе с сахаром, солью, двумя видами кориандра, чёрным перцем и уксусом.
- 3․
Разогрейте в сковороде масло. Залейте им салат. Подавайте сразу или уберите в холодильник на несколько часов.
Дополните рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий