Необычная сливочная заправка с ароматным карри придаёт этому освежающему салату яркий вкус.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Куриное филе
400 г
Петрушка
2–3 веточки
Сливки с жирностью 33%
60 мл
Майонез
4–5 ст. ложек
Карри
2–3 ч. ложки
Кольраби
2 штуки
Яблоки
2 штуки
Зелёный лук
2–3 пера
Приготовление
- 1․
Лук очистите и крупно нарежьте. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой сложите лук, куриное филе и петрушку.
- 2․
Доведите жидкость до кипения и варите филе на небольшом огне 20–30 минут до готовности. Остудите мясо и разберите на волокна.
- 3․
Сливки взбейте миксером в густую пену и смешайте с майонезом и карри.
- 4․
Кольраби и яблоки очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Зелёный лук мелко порубите.
- 5․
Смешайте курицу с кольраби, яблоком и луком. Посолите по вкусу и полейте заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий