Фишка этого простого блюда — заправка с лимонным соком, мёдом и уксусом.
Время приготовления
Общее
10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Жидкий мёд
½ ч. ложки
Яблочный уксус
½ ст. ложки
Дижонская горчица
¼ ч. ложки
Соль
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 щепотка
Яблоко
1 штука
Кольраби
1 штука
Зелень
3–5 веточек
Приготовление
- 1․
Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте с маслом, мёдом, уксусом, горчицей, солью и перцем.
Если яблоки сладкие, можно добавить немного больше уксуса, а если кислые — мёда. - 2․
Яблоко и кольраби нарежьте брусочками. Зелень нарубите. Сложите в миску, полейте соусом и перемешайте.
Чистить яблоко не обязательно.
Станьте первым, кто оставит комментарий