Хрустящие и сочные овощи отлично дополняют друг друга. Удачный завершающий штрих — простой соус с выразительным вкусом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Молодая капуста
½ небольшого кочана
Морковь
1 штука
Сметана
3 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Молодой лук-порей
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Если хотите добавить порей, нарежьте его кольцами или половинками колец.
Используйте только светлую часть порея. - 2․
Сметану смешайте с горчицей. По желанию добавьте немного лимонного сока.
- 3․
Овощи посолите, поперчите и смешайте с заправкой. Уберите в холодильник на полчаса-час.
Станьте первым, кто оставит комментарий