Салат из молодой капусты со сметанно-горчичной заправкой
1 ч.

Салат из молодой капусты со сметанно-горчичной заправкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящие и сочные овощи отлично дополняют друг друга. Удачный завершающий штрих — простой соус с выразительным вкусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Молодая капуста
½ небольшого кочана
Морковь
1 штука
Сметана
3 ст. ложки
Дижонская или другая горчица
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Молодой лук-порей
1 штука
Свежевыжатый лимонный сок
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Капусту нашинкуйте. Морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой. Если хотите добавить порей, нарежьте его кольцами или половинками колец.

    Используйте только светлую часть порея.
  2. 2․

    Сметану смешайте с горчицей. По желанию добавьте немного лимонного сока.

  3. 3․

    Овощи посолите, поперчите и смешайте с заправкой. Уберите в холодильник на полчаса-час.

Обложка: Ildi Papp / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий