Сладкие початки кукурузы добавят интересные нотки во вкус заготовки.
Время приготовления
Общее
2 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Капуста белокочанная
1 800 г
Репчатый лук
500 г
Сладкий перец
500 г
Кукуруза мини
150 г
Морковь
500 г
Соль
50 г
Сахар
100 г
Уксус 9%-й
80 мл
Растительное масло
200 мл
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте половинками колец, перец и кукурузу — небольшими кусочками. Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски.
Пропорции овощей можно менять на ваш вкус. - 2․
Сложите всё в большую миску. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешайте и оставьте на 1 час.
- 3․
Утрамбовывая, разложите салат по банкам и залейте маринадом из миски. Прикройте стерильными крышками.
У вас получится 3 литровых банки. - 4․
На дно кастрюли постелите тонкое полотенце. Поставьте банки и налейте тёплую воду по плечики.
- 5․
После закипания стерилизуйте салат 40 минут.
- 6․
Закатайте банки. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий