Эта заготовка получается хрустящей и невероятно аппетитной, овощи в ней отлично сочетаются с фруктами.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Капусту нашинкуйте. Морковь и яблоки натрите на крупной тёрке.
- 2․
Перемешайте всё, плотно уложите в стерилизованные банки и прикройте крышками.
Рецепт рассчитан на 2 банки по 500 мл. - 3․
Смешайте воду с солью, сахаром и лимонной кислотой. Доведите до кипения и проварите минуту-две, чтобы все кристаллики растворились.
- 4․
Залейте горячую жидкость в банки и размешайте вилкой, чтобы заполнить весь объём.
- 5․
Снова прикройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, дно которой застелено салфеткой. Залейте тёплой водой по плечики, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 15 минут.
- 6․
Закатайте банки крышками, переверните и оставьте остывать под пледом или одеялом. Остывший салат храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий