В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции.
Этот салат мы называем «Умная дочка», потому что он словно вышел из известной сказки, где король велит мудрой девушке явиться к нему не днём и не ночью, не пешком и не в повозке, не сытой и не голодной, не голой и не одетой. Это блюдо — просто чемпион по удовлетворению сложных и противоречивых желаний, когда хочется одновременно свежего и приготовленного, лёгкого и сытного, хрустящего и податливого, сочного и мясистого, сладкого, солёного, острого и с кислинкой.
Половина успеха такого салата — правильно приготовленные кальмары. Чтобы нежный белок не превратился в резину, термообрабатываем его в два коротких этапа: варка в кипятке и быстрый прогрев на сковороде.
Ну, а остальной успех обеспечивает соус. Кальмары сами по себе обладают не особо выразительным вкусом, поэтому компания им нужна яркая: горчично-медовая заправка с упругими зёрнышками, немного чёрного перца и чили, зубчик чеснока, соль, много разноцветных овощей.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Размороженных кальмаров залейте кипятком и дайте воде остыть до тёплого состояния. Удалите внутренности и хорду, тушки хорошо промойте и очистите снаружи от тонкой прозрачной плёнки.
- 3․
Обсушите кальмаров и нарежьте колечками или соломкой.
- 4․
Лук и болгарский перец тонко нарежьте.
- 5․
В сковороде соедините горчицу, мёд, масло, нарубленный чили и чеснок. Слегка прогрейте, чтобы получился однородный соус.
- 6․
Выложите в сковороду кальмаров, посолите, поперчите и припустите в соусе буквально минуту-две на среднем огне.
- 7․
Добавьте целые помидоры, быстро обжарьте всё вместе и остудите.
- 8․
Тем временем очистите яблоко и нарежьте мякоть небольшими кусочками.
- 9․
Аналогично яблоку нарубите сельдерей.
- 10․
Смешайте в большой салатнице свежие ингредиенты.
- 11․
Добавьте содержимое сковороды, при необходимости досолите. Аккуратно перемешайте. Подавайте салат сразу.
Станьте первым, кто оставит комментарий