Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Это удивительно нежное блюдо готовится всего из нескольких ингредиентов. Такой салат отлично подойдёт и для праздничного стола, и для обычного обеда или ужина.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
5 штук
Замороженные кальмары
6–7 тушек
Огурцы
2 штуки
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите.
- 2․
Размороженных кальмаров сложите в миску, залейте кипятком и оставьте на 1–2 минуты. Очистите тушки снаружи и внутри, промойте под проточной водой.
- 3․
Сложите кальмаров обратно в миску и снова залейте кипятком на 2 минуты, слейте жидкость и снова залейте кипяток на такое же время. Слейте воду.
- 4․
Нарежьте кальмаров и огурцы соломкой, а яйца — небольшими кусочками. Порубите зелень.
- 5․
Сложите всё в миску, посолите и заправьте майонезом.
Комментарии
Отвратительный салат. С рисом намного лучше
К сожалению огурцы к этому салату не подошли. На мой вкус. В студенческие годы/ мне сейчас 71 год/ мы позволяли себе в кафе "Океан" салат из кальмаров. Там были кальмары, яйца и лук репка, ну и заправка на свой вкус. Это была фантастика!
Готовлю так же, только с добавлением жареных шампиньонов)) Очень вкусно получается!
Чего блгеры только не придумают ради рейтинга... Кальмар со свежим огурцом? Накормили этой едой на днях. Кирдык желудку.
Это не блогеры придумали. Всегда классикой такое сочетание считала. Салат кальмаровый со свежим огурцом делаю лет 20 точно уже. Когда ещё газеты кулинарные максимум из доступных источников пополнения рецептов были. Просто, видимо, не попадался вам такой вариант. Как я, например, ни разу не ела селёдку под шубой, в которой яблоко есть..Хотя такой рецепт очень популярен.
Я такой салат делаю с яйцом, яблоком желательно с кислинкой зелень по вкусу и майонез
Очень просится в состав хоть что-то яркое. Ну или соус поинтереснее мазика.
Кстати, заправленный салат на свежем огурце совершенно не хранится, поэтому либо не делать с запасом, либо хранить не заправляя.
Салаты этому уже 45 лет....едим ещё не умерли)))))) очень нежный не тяжёлый как с рисом