Салат из кальмаров по-корейски
Благодаря обилию специй, кунжутному маслу, соевому соусу, чесноку и жареному луку это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Главное — дать ему настояться.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Измельчите чеснок.
- 2․
Опустите кальмаров в кастрюлю с кипящей водой на 2 минуты.
- 3․
Пока остывают кальмары, обжарьте лук до золотистого цвета на подсолнечном масле.
- 4․
Добавьте молотый чили и перемешайте.
- 5․
Выложите к луку морковь и обжаривайте 1 минуту. Остудите зажарку.
- 6․
Нарежьте кальмаров тонкими полосками.
- 7․
Выложите в миску кальмаров и жареные овощи.
- 8․
Добавьте сахар, соль, соевый соус, кунжутное масло, уксус, перец, кориандр, чеснок и рубленый укроп.
- 9․
Перемешайте и поставьте салат в холодильник на 3–4 часа, а лучше на всю ночь. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом.