Такая заготовка на зиму проста в приготовлении и очень вкусная.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Количество порций
20
Ингредиенты
Кабачок
4 кг
Свёкла
2 кг
Лук
2 кг
Сахар
400 г
Растительное масло
200 мл
Соль
85 г
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Уксус 9%
200 мл
Приготовление
- 1․
Хорошо помойте кабачки (если используете перезревшие — почистите и удалите семена) и натрите на крупной тёрке. То же сделайте со свёклой. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- 2․
Переложите овощи в кастрюлю, добавьте сахар, масло, соль, перец, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 35 минут. Затем влейте уксус, хорошо всё перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут.
- 3․
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий