Простая заготовка с ярким вкусом и аппетитными кусочками овощей точно порадует вас зимой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте средними кусочками, лук — половинками или четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке.
Зрелые кабачки обязательно очистите от толстой кожицы и семян. - 2․
Помидоры и перцы пропустите через мясорубку. Чеснок измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же.
- 4․
В кастрюле смешайте измельчённые помидоры и перцы с зажаркой и чесноком. Добавьте соль, сахар и масло.
- 5․
Доведите до кипения на сильном огне. После убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10–12 минут, периодически помешивая.
- 6․
Добавьте в кастрюлю кабачки. Размешайте и тушите под крышкой 20 минут или немного дольше. За несколько минут до готовности влейте уксус.
- 7․
Готовый салат разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните, укутайте и остудите.
По этому рецепту получится примерно 2 литра салата.
Станьте первым, кто оставит комментарий