Сочетание овощей и кисло-сладких фруктов получается вкусным и ароматным.
Время приготовления
Общее
1 ч. 40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
50 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Помидоры
1¹⁄₂ кг
Сахар
250 г
Соль
100 г
Растительное масло
300 мл
Уксус 9%-й
150 мл
Кабачки
2 кг
Болгарские перцы
1 кг
Яблоки
500 г
Чеснок
12–15 зубчиков
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры. Перекрутите их через мясорубку или пюрируйте в блендере.
- 2․
Влейте томатную массу в кастрюлю. Всыпьте сахар и соль, добавьте масло и уксус.
- 3․
Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
- 4․
Тем временем нарежьте кабачки, перцы и яблоки не очень крупными кусочками. Измельчите чеснок.
Если кабачки старые, очистите их от шкурки и семян. Молодые овощи с тонкой кожицей можно использовать целиком. - 5․
Закиньте кабачки, перцы и яблоки к помидорам. После закипания варите 40 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте ещё около 10 минут.
- 6․
Разложите салат из кабачков по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий