Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
50 мин.

Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Избранное

Если вы хотите побаловать себя и близких чем-нибудь необычным, приготовьте этот салат. Чеснок и зелень в нём удачно дополняет вкус жареных овощей.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Молодые кабачки
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
150 мл
Чеснок
1 головка
Петрушка
10 веточек
Базилик
5 веточек
Укроп
5 веточек
Уксус 9%
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно вымойте кабачки и порежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета.

  2. 2․

    Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса.

  3. 3․

    Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой 30–35 минут. Закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

Обложка: Alhor / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий