Если вы хотите побаловать себя и близких чем-нибудь необычным, приготовьте этот салат. Чеснок и зелень в нём удачно дополняет вкус жареных овощей.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Количество порций
10
Ингредиенты
Молодые кабачки
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Растительное масло
150 мл
Чеснок
1 головка
Петрушка
10 веточек
Базилик
5 веточек
Укроп
5 веточек
Уксус 9%
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Тщательно вымойте кабачки и порежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета.
- 2․
Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса.
- 3․
Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой 30–35 минут. Закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.
Станьте первым, кто оставит комментарий