Баклажаны и кабачки в этом рецепте сперва запекаются в духовке, а потом тушатся в томатном соусе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками.
- 2․
Противень смажьте маслом. Запекайте отдельно кабачки и баклажаны по 15 минут при 200 градусах.
- 3․
Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. С помидоров снимите шкурку, нарежьте их кубиками среднего размера.
- 4․
Обжарьте сначала лук, чтобы он стал золотистым. Потом добавьте сладкий перец, а через 5 минут — помидоры.
- 5․
Острый перец и чеснок измельчите и перемешайте с жареными овощами. Посолите, добавьте сахар и базилик. Готовьте 10 минут.
- 6․
Половину зажарки выложите в кастрюлю, сверху уложите кабачки и баклажаны, залейте оставшейся зажаркой и маслом.
- 7․
Тушите овощи под крышкой около 30 минут, периодически помешивая.
- 8․
Влейте яблочный уксус, через 5 минут снимите с огня.
- 9․
Разложите по стерилизованным банкам, стараясь заполнять их до самого верха. Закатайте.
- 10․
Остудите под пледом или одеялом. Храните заготовки в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий