Нежность отварного филе подчёркнута сочностью кисло-сладких яблок и лёгкой пикантностью клюквы. Завершающий аппетитный штрих — измельчённые орехи.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе индейки
300–350 г
Сельдерей
2 стебля
Кисло-сладкие яблоки
1–2 штуки
Лёгкий майонез
4 ст. ложки
Уксус яблочный
1–2 ч. ложки
Сахар
⅓–½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная клюква
2–3 ст. ложки
Грецкие орехи или пекан
50 г
Приготовление
- 1․
Филе индейки отварите примерно за полчаса. Осудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с сельдереем и неочищенными яблоками.
- 2․
Для заправки смешайте майонез с уксусом и сахаром, слегка посолите и поперчите.
- 3․
Сложите в миску индейку, яблоки, сельдерей, клюкву и измельчённые орехи.
- 4․
Полейте заправкой, перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий