Лёгкое блюдо с горчичной заправкой — отличный перекус или аппетитное дополнение к основным блюдам.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Говяжья печень
250–300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки + для обжаривания
Редис
7–10 штук
Свежие огурцы
2 штуки
Помидоры
2–3 штуки
Сладкий перец
1 штука
Листовой салат или пекинская капуста
1 пучок
Зернистая горчица
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Печень очистите от плёнки и промойте под проточной водой. Нарежьте небольшими кусочками одинакового размера. Посолите и поперчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Выложите печень и помешивая обжаривайте 3–4 минуты, чтобы подрумянить со всех сторон. Слегка остудите.
- 3․
Нарежьте редис, огурцы и помидоры небольшими кусочками, перец — соломкой. Пекинскую капусту или салат крупно нарубите.
- 4․
Сложите в миску овощи вместе с печенью. Посолите, поперчите, добавьте смешанную с маслом горчицу и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий