Кусочки сочного стейка, сыр и овощи, заправленные соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Идеально!
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Стейк из говядины
450 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Помидоры
3 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Фета
70–80 г
Листовой салат
1 большой пучок
Оливковое масло
4 ст. ложки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Кунжут
по вкусу
Приготовление
- 1․
Стейк промокните бумажными полотенцами, а после посолите и поперчите с обеих сторон. Обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны на сковороде-гриль или гриле.
- 2․
Выложите на тарелку, прикройте фольгой и пока займитесь овощами.
- 3․
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — половинками колец. Фету раскрошите. Салат крупно нарубите.
Вместо обычных помидоров можно использовать черри. - 4․
Для заправки смешайте оливковое масло с лимонным соком и горчицей.
- 5․
Выложите в тарелку зелень, добавьте нарезанную кусочками говядину, овощи и фету. Слегка посолите, полейте заправкой, посыпьте кунжутом и сразу же подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий