В этом блюде отлично гармонируют несколько ярких вкусов. Чернослив и свёкла добавляют лёгкую сладость, а корейская морковь — пикантность.
Время приготовления
Общее
5 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Говядина
300–350 г
Свёкла
2 штуки
Яйца
3 штуки
Чернослив
100 г
Грецкие орехи
50–60 г + для украшения
Морковь по-корейски
100 г
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Говядину отварите примерно за полтора часа, свёклу — за два, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 2․
Нарежьте говядину и чернослив небольшими кусочками. Свёклу и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи измельчите ножом.
- 3․
В салатник выложите слоями мясо, морковь, яйца, орехи вместе с черносливом, свёклу. После каждого добавляйте немного майонеза.
- 4․
Собранный салат украсьте крупными кусочками грецких орехов и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.
Станьте первым, кто оставит комментарий