Соус из лайма с мёдом и оливковым маслом удачно дополняет вкус основных ингредиентов.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Стейк из говядины
450 г
Соль
1 ч. ложка + щепотка
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Авокадо
2 штуки
Лайм
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Жидкий мёд
1 ст. ложка
Оливковое масло
1–2 ст. ложки
Листовой салат и другая зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Стейк посолите и поперчите с обеих сторон. Обжарьте по 3–5 минут с каждой стороны на сковороде гриль или гриле.
- 2․
Выложите мясо на тарелку, прикройте фольгой и оставьте, пока будете заниматься остальными ингредиентами. Перед добавлением в салат нарежьте небольшими кусочками.
- 3․
В блендере измельчите мякоть одного авокадо с соком лайма, чесноком, мёдом, оливковым маслом и щепоткой соли.
- 4․
Второе авокадо нарежьте небольшими кусочками. Зелень измельчите.
- 5․
Сложите в миску зелень, мясо и нарезанный авокадо. Сбрызните салат оливковым маслом и подавайте к столу вместе с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий