Салат из цветной капусты с сыром и беконом
35 мин.

Салат из цветной капусты с сыром и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочетание нестандартное, но очень вкусное. Настоящая находка для любителей оригинальных блюд.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Замороженный зелёный горошек
4–5 ст. ложек
Цветная капуста
1 небольшой кочан
Сыр
200–250 г
Бекон
100–150 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Зелёный горошек отварите примерно за 5–8 минут. Остудите.

  2. 2․

    Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 8–10 минут. Капуста должна стать достаточно мягкой, но сохранить форму и не развариться.

    Как и сколько варить цветную капусту

    Вместо варки капусту можно сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Не зарумянивайте овощ.
  3. 3․

    Сыр нарежьте кубиками, бекон — небольшими кусочками.

  4. 4․

    За несколько минут подрумяньте бекон в сухой сковороде, затем шумовкой выложите на тарелку.

  5. 5․

    Смешайте капусту с горошком, беконом, сыром и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий