Сочетание нестандартное, но очень вкусное. Настоящая находка для любителей оригинальных блюд.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Замороженный зелёный горошек
4–5 ст. ложек
Цветная капуста
1 небольшой кочан
Сыр
200–250 г
Бекон
100–150 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Зелёный горошек отварите примерно за 5–8 минут. Остудите.
- 2․
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Отварите за 8–10 минут. Капуста должна стать достаточно мягкой, но сохранить форму и не развариться.
Как и сколько варить цветную капусту
Вместо варки капусту можно сбрызнуть маслом и запечь в духовке до мягкости. Не зарумянивайте овощ. - 3․
Сыр нарежьте кубиками, бекон — небольшими кусочками.
- 4․
За несколько минут подрумяньте бекон в сухой сковороде, затем шумовкой выложите на тарелку.
- 5․
Смешайте капусту с горошком, беконом, сыром и рубленой зеленью. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий