Закуска из хрустящих овощей с ароматной зеленью и чесноком мгновенно исчезнет со стола.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Цветную капусту разберите на небольшие соцветия. Болгарский перец и морковь нарежьте тонкой соломкой, репчатый лук — полукольцами. Измельчите чеснок и зелень.
- 2․
Капусту опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук 4–5 минут до лёгкого золотистого цвета.
- 4․
Смешайте цветную капусту, болгарский перец, морковь, жареный лук, чеснок, зелень, специи и ½ чайной ложки соли. Оставьте на 20–30 минут.
- 5․
В кастрюле смешайте воду, чайную ложку соли, сахар и уксус, доведите до кипения. Салат разложите по стерилизованным банкам, залейте рассолом и закатайте.
- 6․
На дно кастрюли постелите полотенце, сверху выложите банки, залейте их водой по плечики. Доведите до кипения, стерилизуйте банки объёмом 500 мл 15 минут, а литровые — 20 минут.
- 7․
Достаньте банки из кастрюли, переверните и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий