Необычная ароматная заправка из свежевыжатого сока с маслом и уксусом — настоящая изюминка этого простого овощного салата.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Цветная капуста
200–250 г
Брокколи
200–250 г
Сладкий перец
1 штука
Морковь
1 штука
Консервированная кукуруза
150 г
Апельсин
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Яблочный или виноградный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Цветную капусту отварите за 10 минут, брокколи — за 3–4 минуты. Остудите.
- 2․
Перец и морковь нарежьте соломкой.
- 3․
Сложите подготовленные овощи в миску и смешайте с кукурузой.
- 4․
Из апельсина выжмите 3 столовые ложки сока. С помощью венчика соедините с маслом и уксусом.
- 5․
Посолите и поперчите салат, полейте заправкой и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий