Салат из брокколи с виноградом
Хрустящие кусочки свежей капусты отлично сочетаются с сочными ягодами и кисло-сладкой заправкой, а обжаренный бекон и чеддер придают блюду лёгкую пикантность.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Бекон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон за 10 минут до коричневой корочки. Выложите на бумажное полотенце.
- 2․
Семь ломтиков остывшего бекона раскрошите и смешайте с семечками или миндалём.
- 3․
Брокколи разделите на мелкие соцветия. Лук порубите мелкими кубиками. Виноград разрежьте пополам и очистите от косточек.
- 4․
Оставшийся ломтик бекона раскрошите и смешайте с майонезом, уксусом, сахаром и перцем.
- 5․
Смешайте брокколи с луком, виноградом и заправкой. Уберите салат на 2 часа в холодильник.
- 6․
Посыпьте салат беконом с семечками или орехами. Добавьте чеддер, натёртый на мелкой тёрке.