Кисло-сладкий маринованный лук придаёт этому простому и сытному салату из обжаренных овощей приятный пикантный вкус.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Баклажаны
3 штуки
Соль
2½ ч. ложки
Репчатый лук
3 штуки
Вода
100 мл
Уксус 9%
4 ст. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Майонез
4 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте соломкой, посыпьте 2 чайными ложками соли, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.
- 2․
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Горячую воду соедините с уксусом, сахаром и ½ чайной ложки соли.
- 3․
Лук залейте маринадом и оставьте на 10–15 минут. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 4․
Баклажаны в 2–3 приёма обжарьте до золотистой корочки за 7–8 минут. Готовые овощи выложите на бумажное полотенце.
- 5․
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Лук откиньте на сито.
- 6․
Смешайте баклажаны, яйца и лук, добавьте майонез и перец.
Станьте первым, кто оставит комментарий