Его можно подать в качестве овощного рагу. Так что такая заготовка сэкономит вам время в будущем.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Баклажаны
1 200 г
Помидоры
5 штук
Болгарские перцы
5 штук
Репчатый лук
5 штук
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
125 мл
Вода
50 мл
Соль
¹⁄₂–1 ст. ложка
Сахар
¹⁄₂–1 ст. ложка
Уксус 9%-й
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Нарежьте баклажаны и помидоры средними кусочками, перец — более мелкими. Порубите лук, крупно нарежьте чеснок.
- 2․
Выложите все овощи в кастрюлю с толстым дном. Влейте масло и воду, всыпьте соль и сахар. Перемешайте.
- 3․
Готовьте 15 минут под крышкой. Введите уксус и кипятите ещё 5 минут.
- 4․
Разложите салат из баклажанов по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните и укутайте. Когда заготовки остынут, перенесите на хранение в прохладное место.
Станьте первым, кто оставит комментарий