Ароматная заготовка может стать даже отличным гарниром.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Баклажаны
1 кг
Болгарские перцы
1 кг
Помидоры
1 кг
Репчатый лук
2 штуки
Шампиньоны
1 кг
Чеснок
6–8 зубчиков
Соль
2 ст. ложки
Сахар
150 г
Чёрный перец горошком
по вкусу
Растительное масло
180–200 мл
Уксус 9%-й
180 мл
Приготовление
- 1․
Баклажаны нарежьте средними кусочками, а перцы, помидоры и лук — более мелкими.
- 2․
Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
- 3․
Выложите в кастрюлю грибы и овощи (кроме чеснока). Добавьте соль, сахар, чёрный перец, масло и уксус, перемешайте.
- 4․
Доведите до кипения и варите 15–20 минут. Закиньте чеснок и готовьте ещё 10 минут.
- 5․
Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий