Салат из баклажанов на зиму с хреном и перцем
Это блюдо с приятным пикантным вкусом станет сытным перекусом или частью полноценного обеда.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Количество порций
12
Ингредиенты
Вода
2½ л
Соль
100 г
Уксус 6%
250 мл
Баклажаны
2 кг
Хрен
100 г
Чеснок
3 головки
Болгарский перец
1 кг
Чёрный молотый перец
по вкусу
Растительное масло
250 мл
Приготовление
- 1․
Вскипятите воду с солью, добавьте в неё уксус. Крупно порежьте баклажаны, закиньте в воду и варите 15 минут. Затем откиньте овощи на дуршлаг.
- 2․
Хрен, чеснок и болгарский перец, очищенный от семян, измельчите в мясорубке. Смешайте массу с баклажанами и поперчите.
- 3․
Влейте растительное масло, хорошо перемешайте салат и разложите по чистым банкам.
- 4․
Простерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. Затем закатайте и оставьте до полного остывания.
Комментарии
Где комменты?)