Оригинально оформленный салат станет украшением праздничного стола.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе куриной грудки
350 г
Картофель
3 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4–5 штук
Зелёный лук
¹⁄₂ пучка
Маринованные шампиньоны
300 г
Майонез
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу, картошку и морковь отварите примерно за 25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите, очистите овощи и яйца.
- 2․
Нарежьте курицу небольшими кусочками. Картошку, морковь и яйца натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.
- 3․
Глубокую миску или форму застелите пищевой плёнкой. Выложите в неё грибы ножками вверх и засыпьте зелёным луком.
Отлично подойдёт круглая форма для пирога. - 4․
Дальше сделайте слои из картошки, курицы, моркови, яиц. Каждый ингредиент смазывайте майонезом.
- 5․
Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.
- 6․
Накройте форму с салатом тарелкой и быстро переверните. Снимите плёнку.
Станьте первым, кто оставит комментарий