Одна из вариаций популярного праздничного салата, украшенного зёрнами граната.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Свёкла
1 штука
Куриное филе
300–350 г
Картофель
2–3 штуки
Яйца
2–3 штуки
Чернослив вяленый
60–80 г
Грецкие орехи
50–60 г
Майонез
по вкусу
Гранат
1 штука
Приготовление
- 1․
Свёклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости за час или больше. Остудите.
- 2․
Курицу и картошку отварите примерно за 20–25 минут, яйца — за 10 минут. Остудите.
- 3․
Нарежьте филе и чернослив небольшими кусочками. Орехи измельчите ножом. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке.
- 4․
В центр тарелки установите стакан. Вокруг него аккуратно выложите солями картофель, курицу, яйца, чернослив, орехи, свёклу. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
- 5․
Аккуратно достаньте стакан. Собранный салат смажьте майонезом и украсьте зёрнами граната.
Станьте первым, кто оставит комментарий