Традиционно этот салат готовят с жареным картофелем. Но его можно заменить на сыр, получится более лёгкая версия знаменитого блюда.
Время приготовления
Общее
2 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Яйца
3 штуки
Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Маринованные огурцы
2 штуки
Ветчина или колбаса
200 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Сыр
150 г
Петрушка
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — примерно за 30 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Отделите белки от желтков. Желтки оставьте целыми и пока отложите. Белки, картошку, морковь, огурцы и ветчину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с солью, перцем и майонезом.
- 3․
На блюдо выложите салат в форме горки. В центре сделайте небольшое углубление.
- 4․
Посыпьте салат тёртым сыром. В центр выложите немного петрушки и целые желтки, чтобы получилось «гнездо».
Станьте первым, кто оставит комментарий