Простой салат с обжаренной картошкой будет очень эффектно выглядеть на столе.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Куриные яйца
4–5 штук
Перепелиные яйца
2–3 штуки
Копчёная курица
350–400 г
Сладкий перец
1 штука
Свежие или маринованные огурцы
2–3 штуки
Фиолетовый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Картофель
2–3 штуки
Растительное масло
500 мл
Приготовление
- 1․
Отварите вкрутую куриные и перепелиные яйца.
- 2․
Нарежьте курицу, куриные яйца, перец и огурцы небольшими кусочками, лук — более мелкими. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
- 3․
Картофель нарежьте тонкой соломкой или натрите на тёрке для моркови по-корейски. Несколько раз промойте под проточной водой и подсушите бумажными полотенцами.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Партиями подрумянивайте картофель. Переложите на бумажные полотенца и остудите.
- 5․
Выложите салат на тарелку. Посыпьте картофелем и украсьте перепелиными яйцами.
Станьте первым, кто оставит комментарий