Сытный салат с копчёной курицей, яйцами и огурцами становится ещё аппетитнее с хрустящими чипсами в виде соломки.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
4 штуки
Яйца куриные
4–5 штук
Яйца перепелиные
3 штуки
Копчёная курица
350 г
Маринованные огурцы
3–4 штуки
Репчатый лук
½ штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Картофельные чипсы в виде соломки
по вкусу
Укроп
несколько веточек
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 20–30 минут, куриные яйца — за 10 минут, перепелиные яйца — за 5 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Нарежьте курицу, куриные яйца, картошку и огурцы небольшими кусочками, а лук — мелкими.
- 3․
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
- 4․
Выложите салат на тарелку в виде горки, в центре сделайте небольшое углубление.
- 5․
Украсьте салат чипсами так, чтобы форма напоминала гнездо. В середину выложите веточки укропа, а на них — перепелиные яйца.
Если вы не нашли чипсы подходящей формы, можно заменить их на обжаренную картофельную соломку.
Станьте первым, кто оставит комментарий