Изюминка и украшение этого блюда — румяный картофель пай и перепелиные яйца.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Куриное филе отварите за 25–30 минут, куриные и перепелиные яйца — вкрутую. Остудите.
- 2․
Сырую картошку натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой. Несколько раз промойте в прохладной воде и выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжаривайте картофель по несколько минут, чтобы он стал румяным и хрустящим. Выложите на бумажные полотенца. Посолите по вкусу.
- 4․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Залейте тёплой водой и уксусом. Всыпьте сахар, перемешайте и оставьте на 15–20 минут. После слейте жидкость и отожмите лук.
- 5․
Филе, куриные яйца и огурцы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с луком. Добавьте немного картошки, соль и перец. Заправьте майонезом и перемешайте.
- 6․
Выложите салат на блюдо в форме горки. Слегка приплюсните сверху и посыпьте в середине измельчённым укропом. Покройте вокруг картофелем. В центр поместите перепелиные яйца.
Станьте первым, кто оставит комментарий