Простой салат из помидоров, моркови, болгарского перца и лука. Достаточно подготовить и смешать все ингредиенты, оставить на несколько часов, проварить и разложить по банкам.
Время приготовления
Общее
4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Помидоры
3 кг
Болгарский перец
1 кг
Морковь
1 кг
Лук репчатый
1 кг
Сахар
200 г
Соль
2 ст. ложки
Перец чёрный горошком
1 ч. ложка
Уксус столовый 9%-й
150 мл
Растительное масло
300 мл
Можно добавить
Чеснок
2 зубчика
Приготовление
- 1․
Нарежьте помидоры и болгарский перец небольшими произвольными кусочками, а морковь — соломкой. Порубите лук.
- 2․
Смешайте подготовленные ингредиенты в кастрюле. Добавьте сахар, соль, перец горошком, уксус и масло. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.
- 3․
Поставьте салат на небольшой огонь. После закипания варите 20–25 минут, иногда помешивая, до мягкости овощей.
По желанию в середине тушения добавьте измельчённый чеснок. При необходимости досолите. - 4․
Разложите салат по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.
Станьте первым, кто оставит комментарий