Салат «Чингисхан» с курицей
Этот салат с жареной курицей, сыром, овощами, черносливом и орехами получается сытным и очень аппетитным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для салата
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Свёклу отварите за полтора-два часа, морковь и курицу — примерно за 25 минут. Остудите.
- 2․
Чернослив замочите в тёплой воде на 10–15 минут. Слейте жидкость и подсушите сухофрукты.
- 3․
Куриное филе нарежьте средними кусочками, чернослив — мелкими. Свёклу, сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Орехи нарубите ножом.
Немного моркови можно оставить для украшения. - 4․
Если хотите добавить чеснок, пропустите его через пресс и смешайте со свёклой.
- 5․
В салатник или на блюдо через кольцо выложите по очереди половину свёклы, курицу с орехами, сыр, чернослив, морковь. После каждого слоя добавляйте немного майонеза.
- 6․
Сверху ровным слоем распределите оставшуюся свёклу. Нанесите узор из майонеза. По желанию украсьте морковью и зеленью.