Этот рецепт — вариация на тему популярной классики. Соус для заправки готовится без анчоусов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для соуса
Приготовление
- 1․
Батон нарежьте небольшими кубиками. Выложите на противень. Сбрызните 1–2 ложками масла и посолите.
- 2․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 8–10 минут. За это время несколько раз перемешайте.
- 3․
Куриные грудки натрите маслом, солью и перцем. Обжаривайте в сковороде-гриль на огне выше среднего примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Чтобы проверить готовность, проткните самую толстую часть филе остриём ножа. Вытекающий сок должен быть прозрачным. - 4․
Нарежьте мясо крупными кусочками, а сыр — тонкими ломтиками. Салат крупно нарубите.
- 5․
Из лимона выжмите 60 мл сока. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан для заправки натрите на мелкой тёрке.
- 6․
Блендером взбейте майонез вместе с лимонным соком, чесноком, горчицей, солью и перцем.
- 7․
Постепенно подливайте масло тонкой струйкой и продолжайте взбивать, чтобы получилась кремообразная масса.
- 8․
Всыпьте в соус пармезан и ещё раз смешайте всё блендером.
- 9․
Разложите салат по тарелкам, полейте заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий