Лёгкий соус на основе йогурта с добавлением лимонного сока и чеснока отлично подчёркивает вкус блюда.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты для салата
Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. ложки
Помидоры
3–4 штуки
Листовой салат
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Сухарики
по вкусу
Ингредиенты для соуса
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Йогурт натуральный
3–4 ст. ложки
Оливковое масло
1 ч. ложка
Вустерский соус
1 ч. ложка
Можно добрый
Розмарин
по вкусу
Клюква
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриное филе посолите и поперчите.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте птицу до лёгкой румяности со всех сторон.
- 3․
Нарежьте помидоры и курицу кусочками среднего размера. Салат нарубите. Сыр натрите или нарежьте тонкими пластинками.
- 4․
Из лимона выжмите столовую ложку сока. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с йогуртом, маслом и вустерским соусом.
- 5․
Смешайте зелень с курицей, сыром и помидорами. Слегка посолите. Полейте соусом. Добавьте сухарики. Можно украсить розмарином и клюквой.
Станьте первым, кто оставит комментарий