По этому рецепту заправка готовится на основе йогурта и сыра.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
8 ломтиков
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Белый хлеб
4 ломтика
Листовой салат
1 пучок
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Твёрдый сыр
50 г + для посыпки
Натуральный йогурт
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Посыпьте курицу солью и перцем. Выложите в форму вместе с беконом.
- 2․
Запекайте около 20 минут. Курица должна полностью приготовиться, а бекон — стать хрустящим. Немного остудите.
- 3․
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте до румяности.
- 4․
Нарежьте курицу на кусочки. Нарвите салат руками. Смешайте эти ингредиенты с сухариками и беконом.
- 5․
Выжмите сок из лимона. Измельчите в блендере до однородности сок, чеснок, сыр, йогурт, оливковое масло, соль и перец.
- 6․
Подавайте соус к салату. По желанию посыпьте блюдо тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий