Попробуйте заменить классическую курицу на слабосолёную или подкопчённую сёмгу, и привычное блюдо удивит вас свои новым и ярким вкусом.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
5 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Перепелиные яйца
8 штук
Багет
¼ штуки
Салат ромен или другой листовой салат
1 пучок
Помидоры черри
10–12 штук
Слабосолёная сёмга
150 г
Лимон
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
4 ст. ложки
Бальзамический соус
2 ст. ложки
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Пармезан
70 г
Приготовление
- 1․
Перепелиные яйца отварите за 4–5 минут, остудите, очистите и нарежьте на половинки.
- 2․
Багет нарежьте тонкими ломтиками и за 5–7 минут подсушите в духовке при температуре 180 °С.
- 3․
Салат нарвите руками. Черри нарежьте половинками или четвертинками, рыбу — небольшими кусочками.
- 4․
Из лимона выжмите сок, достаточно двух столовых ложек. Чеснок пропустите через пресс.
- 5․
Взбейте блендером масло с лимонным соком, бальзамическим соусом, горчицей, сметаной и чесноком.
- 6․
Полейте салат заправкой, посыпьте тёртым пармезаном и подавайте к столу.
Станьте первым, кто оставит комментарий