Нежные морепродукты сочетаются с пикантной заправкой и хрустящим салатом не хуже, чем куриное филе.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Анчоусы
1–2 штуки
Пармезан
120 г
Лимонный сок
1 ст. ложка
Дижонская горчица
½ ч. ложки
Майонез
120 г
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Кальмары
400 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Белый хлеб
150 г
Салат ромен или айсберг
1 большой кочан
Можно добавить
Помидоры черри
150 г
Приготовление
- 1․
Чеснок и анчоусы измельчите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
Анчоусы можно заменить 2 чайными ложками вустерского соуса. - 2․
Смешайте чеснок, анчоусы, треть пармезана, лимонный сок, горчицу и майонез. Добавьте в соус соль и перец по вкусу.
- 3․
Кальмаров очистите и нарежьте кольцами. В сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжаривайте кальмаров 3–4 минуты на сильном огне, посолите и поперчите.
Вместо этого морепродукты можно отварить. - 4․
Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся масле до золотистой корочки. Салат нарвите руками.
- 5․
Соедините листья салата и кальмаров, добавьте соус и перемешайте. Салат выложите на тарелки, посыпьте сухариками и оставшимся сыром.
По желанию добавьте помидоры черри.
Станьте первым, кто оставит комментарий