Ещё одна вариация на тему популярного салата. В этот раз в цезарь добавляются кусочки обжаренного бекона, а заправка сделана на основе сметаны.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Хлеб
2–3 ломтика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
1 щепотка
Пармезан
50–60 г
Бекон
4 ломтика
Сметана
4 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Вустерский соус
½ ч. ложки
Чеснок
½ зубчика
Лимон
½ штуки
Ромен или другой листовой салат
1 кочан
Приготовление
- 1․
Хлеб нарежьте небольшими кусочками. Слегка сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и добавьте половину тёртого пармезана. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 10 минут.
Гренки для цезаря можно сделать из багета, чиабатты или обычного батона. - 2․
Бекон нарежьте небольшими кусочками и за несколько минут подрумяньте на сухой сковороде.
- 3․
Сметану смешайте с горчицей, вустерским соусом, измельчённым чесноком, выжатым из лимона соком и оставшимся сыром.
- 4․
Крупно нарубите листья салата и смешайте с половиной соуса. Добавьте бекон с подрумяненными кусочками хлеба и полейте оставшейся заправкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий