Приготовьте на праздник слоёный салат «Царский». В этой версии он состоит из варёного картофеля, яиц, сыра, моркови, слабосолёной рыбы и икры.
Время приготовления
Общее
3 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
2 штуки
Морковь
2 штуки
Яйца
4 штуки
Сырки плавленые
200 г
Слабосолёная красная рыба
400 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
Икра красная
200 г
Можно добавить
Огурец свежий
1 штука
Укроп свежий
1–2 веточки
Приготовление
- 1․
Сварите картофель и морковь за 20–25 минут, а яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Разделите яйца на белки и желтки. Натрите по отдельности их, а также картофель, морковь, сырки и, если хотите добавить, огурец. Рыбу нарежьте маленькими кусочками.
- 3․
Выложите слоями картофель, рыбу, огурец, морковь, сырки и белок. Слои солите, перчите и промазывайте майонезом.
Для сборки можно использовать кулинарные кольца. - 4․
Покройте салат сверху желтком. Украсьте икрой и зеленью. Уберите в холодильник на 1 час.
Станьте первым, кто оставит комментарий