Салат «Берёзка» с курицей и грибами
3 ч.

Салат «Берёзка» с курицей и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под красивым съедобным рисунком — аппетитные слои из обжаренных с луком шампиньонов, отварной курицы, огурцов, маслин и яиц.

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
300 г
Яйца
5 штук
Шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Маринованные или солёные огурцы
3 штуки
Маслины без косточек
60–80 г
Майонез
по вкусу
Зелёный лук
несколько стеблей
Петрушка и укроп
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе отварите за 20–25 минут, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную грудку

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Несколько грибов разрежьте на половинки, остальные — небольшими кусочками. Лук порубите четвертинками колец.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук. Добавьте грибы и подрумяньте их. Посолите и остудите.

  4. 4․

    Нарежьте небольшими кусочками курицу, огурцы и маслины. Белки отделите от желтков и натрите на крупной тёрке.

    Несколько маслин отложите для украшения.
  5. 5․

    На блюдо выложите мелко нарезанные грибы с луком, сверху распределите курицу. Смажьте майонезом. Дальше сделайте слой из огурцов с маслинами и добавьте ещё немного майонеза. Посыпьте белками, покройте майонезом.

  6. 6․

    Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

  7. 7․

    Натрите желтки на мелкой тёрке. Нарубите зелёный лук. Нарежьте маслины тонкими полосками.

  8. 8․

    Посыпьте собранный салат желтками. Из майонеза сделайте ствол берёзы и выложите на нём узор из маслин. Крону дерева сделайте из зелёного лука. Возле берёзы выложите половинки шампиньонов и добавьте немного зелени.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат «Малахитовый браслет», перед которым невозможно устоять
Салат «Малахитовый браслет», перед которым невозможно устоять
Салат «Грибная поляна»
Салат «Грибная поляна»
Классический салат «Гранатовый браслет»
Классический салат «Гранатовый браслет»
Удивительно красивый салат «Фиалка»
Удивительно красивый салат «Фиалка»
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0