В этом аппетитном салате слои чередуются дважды, так что его хватит на очень большую кампанию. А сочетание курицы, сочного фрукта и сыра уже давно стало классикой.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и очистите.
- 2․
Натрите яйца и сыр на крупной тёрке. Ананасы и курицу нарежьте небольшими кусочками.
Вместо копчёной в салат можно добавить отварную курицу. - 3․
Часть орехов измельчите ножом или в блендере.
- 4․
На блюдо выложите половину курицы в виде овала. Смажьте майонезом или нанесите сеточку из него.
- 5․
Сверху положите половину ананаса, добавьте майонез. Покройте половиной яиц, посыпьте измельчёнными орехами, смажьте майонезом. Следующим сделайте слой из половины сыра, покройте майонезом.
- 6․
Повторите слои в том же порядке. Верхний слой сыра не смазывайте майонезом. Украсьте салат половинками грецких орехов.
- 7․
Уберите собранный салат в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей воткните сбоку перья зелёного лука так, чтобы напоминало верхушку ананаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий