Сациви — это грузинский ореховый соус, которым пропитывают мясо. Обычно — курятину, поэтому многие подразумевают под сациви не соус, а блюдо. Однако с сациви можно подавать и красное мясо, и рыбу. Хоть само блюдо и готовится быстро, придётся подождать несколько часов, пока курица пропитается.
Время приготовления
Ингредиенты для сациви
Ингредиенты для подачи
Приготовление
- 1․
Положите куриное филе в холодную воду и варите около 5 минут после закипания.
- 2․
Затем посолите курицу и готовьте ещё 15 минут.
- 3․
В это время измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.
- 4․
Когда лук станет прозрачным, снимите с огня и остудите.
- 5․
Обжаренные овощи измельчите блендером вместе с орехами и специями.
Густоту получившейся смеси регулируйте бульоном, в котором варилась курица, пока не добьётесь консистенции густого кефира. - 6․
Добавьте в соус яблочный уксус и перемешайте.
- 7․
Отваренное куриное филе нарежьте на небольшие куски.
- 8․
Поместите курицу в соус и отправьте в холодильник на 8–10 часов.
- 9․
Когда птица пропитается ореховым ароматом, подавайте к столу с целыми грецкими орехами и свежей рубленой кинзой.
Станьте первым, кто оставит комментарий