Сациви из курицы
40 мин.

Сациви из курицы

Избранное

Сациви — это грузинский ореховый соус, которым пропитывают мясо. Обычно — курятину, поэтому многие подразумевают под сациви не соус, а блюдо. Однако с сациви можно подавать и красное мясо, и рыбу. Хоть само блюдо и готовится быстро, придётся подождать несколько часов, пока курица пропитается.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для сациви

Куриное филе
500 г
Соль
1 ч. ложка
Лук
2 штуки
Чеснок
2–4 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Грецкие орехи
200 г
Сухой кориандр
1 ч. ложка
Хмели-сунели
1 ч. ложка
Шафран
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Яблочный уксус
1 ст. ложка

Ингредиенты для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
Кинза
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Положите куриное филе в холодную воду и варите около 5 минут после закипания.

  2. 2․

    Затем посолите курицу и готовьте ещё 15 минут.

  3. 3․

    В это время измельчите лук и чеснок. Обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.

  4. 4․

    Когда лук станет прозрачным, снимите с огня и остудите.

  5. 5․

    Обжаренные овощи измельчите блендером вместе с орехами и специями.

    Густоту получившейся смеси регулируйте бульоном, в котором варилась курица, пока не добьётесь консистенции густого кефира.
  6. 6․

    Добавьте в соус яблочный уксус и перемешайте.

  7. 7․

    Отваренное куриное филе нарежьте на небольшие куски.

  8. 8․

    Поместите курицу в соус и отправьте в холодильник на 8–10 часов.

  9. 9․

    Когда птица пропитается ореховым ароматом, подавайте к столу с целыми грецкими орехами и свежей рубленой кинзой.

Обложка: Leron Ligred / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Куриное филе с ананасами и перцем в соусе терияки
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе с грибами, шпинатом и сыром
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
35 лучших салатов на Новый год — 2025
35 лучших салатов на Новый год — 2025
Избранное
0
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
10 рецептов нежных десертов «Птичье молоко»
Избранное
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
3 простых способа сделать сливочное масло в домашних условиях
Избранное
0
11 рецептов идеального плова из говядины
11 рецептов идеального плова из говядины
Избранное
Свити: что это за фрукт и как его есть
Свити: что это за фрукт и как его есть
Избранное
0
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Как приготовить курицу на Новый год — 2025
Избранное
0
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Вкусные гречневые супы с курицей, грибами, консервами и не только
Избранное
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
13 рецептов идеального ризотто с грибами, курицей, креветками и не только
Избранное
0
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Готовим печенье без сливочного масла: имбирное, шоколадное, банановое и не только
Избранное
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
25 вкусных и красивых десертов на Новый год — 2025
Избранное
0