Мягкие и нежные блины из ржаной муки отлично сочетаются с красной рыбой и икрой.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
45 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Ржаная мука
150 г
Пшеничная мука
75 г
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сода
½ ч. ложки
Яйца
2 штуки
Кефир
500 мл
Вода
180 мл
Растительное масло
2 ст. ложки + для жарки
Приготовление
- 1․
Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Яйца взбейте вилкой и влейте к муке вместе с кефиром комнатной температуры, взбейте до однородности.
- 2․
Влейте в тесто тёплую воду и растительное масло, перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
- 3․
Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до коричневого цвета. Периодически смазывайте сковороду маслом.
Станьте первым, кто оставит комментарий